当前位置: 首页>>魅力商师>>正文
我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2018-11-28 09:20   审核人:

11月27日,我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,校领导及全体中层干部参加了会议,校党委书记介晓磊主持会议。

副校长郭文佳从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落实落地四个方面,领学了全国教育大会精神。

介晓磊传达了9月26日教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议上陈宝生部长的讲话精神。陈宝生部长强调,要从8个方面深入学习领会、全面准确把握总书记重要讲话和大会精神。一是大会阐述了一个基本大计,即教育是国之大计、党之大计。二是大会讲清了一个历史性事实,即教育取得了历史性成就,要坚定教育自信。三是大会总结凝练了一个重大成果,即习近平总书记关于教育的重要思想。其主要内容是“九个坚持”。四是大会鲜明提出了一个总体要求,即教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民。五是大会系统总结了一个首要问题,即培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。六是大会明确部署了一项重点任务,即加强教师队伍建设。七是大会提出必须完成的一项改革硬任务,即坚决破除制约教育事业发展的体制机制。八是大会突出强调了一个根本保证,即加强党对教育工作的全面领导。

介晓磊就进一步学习贯彻落实好全国教育大会精神,提出三点要求:一要切实提高政治站位。要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、“两个坚决维护”的战略要求上来对待全国教育大会精神的学习贯彻,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代学校改革发展的新作为、新目标。第二要精心组织学习贯彻,抓好传达、宣讲、研讨、培训、调研各个环节,推动大会精神往实里走、往心里走。第三要强力推进学校的改革发展。按照学校《关于学习贯彻全国教育大会精神的实施意见》的要求,结合各部门、各学院实际,制订贯彻落实的方案和清单,要把此次全国教育大会的学习贯彻与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与学习贯彻省委十届六次全会和省委工作会议的精神结合起来,与贯彻落实学校第三次党代会精神和十三五规划结合起来,与深化改革、转型发展、应用型大学建设结合起来,与我校广大干部教师的能力提升、作风改进结合起来,以饱满的热情、扎实的作风、务实的工作推动学校教育事业快速健康发展。(来源:党委宣传部)