精神文明建设网
 首页  创建动态  通知公告  相关政策  商师人物  时代楷模  魅力商师 
精神文明建设网
当前位置: 首页>>商师人物>>正文
2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中三赛区初赛圆满闭幕
2019-07-20 16:32   审核人:

7月18日,为期三天的教育部2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中三赛区初赛在我校睢阳校区落下帷幕。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是国内规模最大的工程类竞赛之一,大赛主要涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。本次大赛全国共设17个分赛区,我校作为华中三赛区的承办单位,主要承担离散行业自动化和离散行业运动控制两个赛项的组织工作,比赛期间组委会邀请大赛专家成功举办智能制造主题讲座和交流会。本次比赛共有138支代表队参赛,经过激烈的角逐,离散行业自动化方向代表队获得5个特等奖、9个一等奖、18个二等奖;离散行业运动控制方向代表队获得3个特等奖、6个一等奖、12个二等奖,三等奖若干。获得特等奖的队伍晋级参加在辽宁科技大学举办的全国总决赛。

在本次大赛承办的过程中,学校及学院领导高度重视,并多次召开赛区协调会,参与赛务工作的教师和志愿者为大赛做了大量细致艰苦的工作,付出了辛勤的劳动,给参赛队留下深刻的印象。此次挑战赛,不仅提高了学生的创新实践能力,而且提高创新转化为生产力的能力,有利于培养一批具有创新思维、创新意识和创业精神的高素质人才。

(来源:电子电气工程学院)

关闭窗口

版权所有:高校思政网