当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校群众路线教育实践活动中师生反映热点难点问题立行立改见成效
2014-05-08 00:00   本站

在党的群众路线教育实践活动中,针对我校师生员工反映的热点难点问题,学校高度重视,通过召开专题研讨会、校长办公会、党委会等会议,认真研究解决方案,立行立改见成效。

一、改善学生学习、生活条件方面:

(1)关于师生反映文化路校区学宿楼设施陈旧、电路老化等问题。文化路校区学宿楼已使用多年,设施严重老化且存在不安全隐患。3月25日第2次校长办公会议审议通过后勤服务总公司提交的文化路校区部分学生公寓电路和卫生间、洗漱间的改造方案,该方案已经党委会研究通过,目前已进入招标阶段,力争及时开工建设,确保下学期开学正常使用,改善老校区学生住宿环境。

(2)关于师生反映学生饮水难问题。3月25日第2次校长办公会议审议通过后勤服务总公司提交的后勤服务总公司提交的两个校区锅炉房的改造方案、4月23日第4次校长办公会议审议通过后勤服务总公司提交的平原路校区新建锅炉房选址和拟建方案。两个方案已经党委会研究通过,目前新区茶水房的改造已基本完成,老区锅炉房的改造和新建锅炉房已进入招标阶段。这三个茶水房项目完成后,将大幅增加茶水供应能力,彻底解决学生饮水难问题。

(3)关于学生反映夏季宿舍楼炎热问题。为解决学生宿舍夏季炎热问题,4月23日第4次校长办公会议审议通过后勤服务总公司提交的在所有学生宿舍安装电风扇的方案。该方案党委会已研究通过,目前已进入招标阶段,力争近期开始安装,下学期投入使用。

(4)关于师生反映体育运动场地较少的问题。为解决师生体育活动场地不足问题,3月25日第2次校长办公会议审议通过基建处提交的平原路校区体育训练馆建设方案、总务处提交的文化路校区排球场改造方案。这两个方案已经党委会研究同意,目前已进入招标阶段,暑假期间可投入使用。

(5)关于平原路校区35、34号公寓楼前、中德友谊实验楼周边环境改造问题,目前正处在抓紧规划设计中。

(6)关于师生反映校园卡充值不方便问题。学校决定扩充改造平原路校区卡务中心,方便学生校园卡充值,目前已改造完成,投入使用。

二、改善教学、科研条件方面:

(一)关于外语学院专业骨干教师缺乏国外培训经历问题。4月23日第4次校长办公会议审议通过国际交流处和外语学院联合提交的外语学院专业骨干教师到国外培训计划。通过每年暑期选派一定数量的专业骨干教师到英国参加暑期培训,提升学校整体外语教学水平。

(二)针对师生反映学校部分教学设施陈旧、科研实验用房不足等问题,学校经多次研究论证决定:

(1)对文化路校区一号教学楼进行环境整修、教学设施更新(更换固定桌椅2760套),目前已完成招标工作,暑假开始施工,8月下旬完成。

(2)对美术学院2号教学楼及雕塑教室进行改造,目前已完成招标工作,暑假开始施工,8月下旬完成。

(3)对三商书院中庭进行改造升级,目前正在施工阶段。

(4)新建、改造11个科研实验平台,目前已进入招标、建设阶段。

(5)为迎接省艺术类本科专业评估,投资350万元为艺术类本科专业新建或改造15个实验室,目前正进行招标工作,评估前完成改造和建设任务。

(6)安装老校区图书馆室外电梯,目前正在施工阶段。

(7)建设标准化考场。

三、改善民生方面:

(1)关于教职工绩效工资发放问题。绩效工资标准如何调整,如何发放,牵涉到学校每位教职工的切身利益,学校高度重视,派有关部门进行了严肃认真的考察论证。4月1日第3次校长办公会议审议通过人事处提交的我校绩效工资标准的调整和发放办法。这次绩效工资共补发2562.7万元,省财政给学校拨900万元,剩余近1700万元全部由学校自筹。

(2)关于教职工反映家属区夏季供电不足问题。学校老校区家属区电路老化,夏季供电严重不足。3月25日第2次校长办公会议审议通过后勤服务总公司提交的部分家属区电力增容方案,该方案已经党委会研究通过,目前已报电力部门规划设计,力争早日完工,彻底解决老校区家属区供电问题。

(3)关于师生反映教学楼课间饮水问题。经有关部门研究,决定在各教学楼内安装饮水设施,解决师生课间饮水问题,目前已完成招标,进入供货施工阶段。

(4)关于师生反映校医院环境差的问题。学校决定对校医院基础设施进行改造,改善师生就医环境,目前已完成招标工作,暑假开始施工。

(5)关于教职工住房问题。3月25日第2次校长办公会议听取了民生工作领导组关于民生工程团购房工作进展情况的汇报。会议要求民生工作领导组要把有关工作做细,确保教职工的合法权益,确保团购房工作安全有序进行,力争购房户得到更多实惠;同时,会议要求学校有关部门积极主动与商丘市规划局等有关部门进行沟通,加快实现更改学校整体规划的步伐,以便在校内规划建房,切实解决教职工住房问题。