精神文明建设网
 首页  创建动态  通知公告  相关政策  商师人物  时代楷模  魅力商师 
精神文明建设网
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
“三下乡”活动开展如火如荼 校领导深入一线关心慰问
2019-07-10 09:38   审核人:

7月8日,校党委副书记朱伟,柘城县委常委、副县长冯玉雪来到商丘市柘城县马集乡曹吴村,对志愿者们表示亲切慰问。校团委书记杨莹莹、副书记时光,电子电气工程学院党总支副书记孔祥伟,校医院院长薛晓霞带领艺术团、“科技支农——义务维修家电”暑期社会实践团、“智德商师爱心医疗”彩虹人生教育关爱实践服务团,近100名学生在曹吴村开展活动。

朱伟详细的咨询了志愿者们的服务情况后表示,青年志愿者们在志愿服务活动中要充分展现商师学子的青春风采和良好形象,希望同学们能够珍惜此次社会实践的机会,真正融入社会、深入基层、贴近群众,用自己的所学知识服务群众,回馈社会。让这次志愿服务成为一次美好的回忆,留下青春的足迹,最后,朱伟强调,同学们在积极进行志愿服务的同时,一定要注意自身人身安全。

志愿者们进行家电维修登记,仔细检查村民的电器故障,开始仔细分析问题所在,并利用自己的专业知识进行维修。当志愿者们将维修好的家电送到村民手中,受到了群众们的一致赞赏。

在校医院医生的亲自示范下,提前检查医疗设施,体验血型血压等测量过程。校医利用所学所知,为曹吴村的村民听诊,解决村民们的关于身体健康的疑难问题。志愿者们在一旁观察学习,大家认真听讲相关医疗知识,全心全意为村民答疑解惑。

夜幕降临,文艺汇演开始,团体舞表演《护花使者》,节奏欢快,瞬间点燃了现场观众的热情。合唱《光阴的故事》,娓娓道来似水年华里的热血青春。二胡独奏《河南小曲》,娴熟的技法中流露出哀婉的情愫,现场观众无一不为之动容。歌曲《光年之外》《春风十里》,调动了观众的情绪,博得了阵阵喝彩。舞蹈《天女散花》优雅的舞姿,精彩的表演赢得了不绝的赞叹。古筝合奏《赛马》,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,古筝清脆,笛声悠扬,展现了中国古典乐器的魅力。戏曲演唱《大登殿》是对中国传统戏曲文化的传播。朗诵《我的祖国》激情昂扬,这是当代青年对祖国最深情的告白。一曲《阳光总在风雨后》,意味深长,动人心弦。

(来源:校团委)


关闭窗口

版权所有:高校思政网