精神文明建设网
 首页  创建动态  通知公告  相关政策  商师人物  时代楷模  魅力商师 
精神文明建设网
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
豫东南片区全省教育大会精神宣讲会在我校举行
2019-07-12 17:17   审核人:

为进一步推动学习贯彻全省教育大会精神往深里走、往实里走、往心里走,7月9日下午,豫东南片区全省教育大会精神宣讲会在商丘师范学院梁园校区举行,省教育厅党组成员、高校纪工委书记、省纪委监委驻厅纪检监察组长李莉华同志作全省教育大会精神宣讲报告。会议由校党委书记介晓磊主持。

李莉华指出,大会围绕聚焦立德树人根本任务、补齐基本公共教育服务均等化突出短板、深化教育体制改革、强化教师政策保障等主题谋篇布局、凝神聚力,凝结了各级党政、全省上下、社会各界的心血和智慧,大会规格之高、参会范围之广、政策力度之大,都是多少年来少有的,在我省教育发展史上具有里程碑意义。李莉华从五个维度详细阐述了全省教育大会的重要意义,提出要从加强党对教育工作的全面领导、落实教育优先发展战略、落实立德树人根本任务等8个方面全面准确把握学习贯彻全省教育大会精神的重点任务。

李莉华强调,有了好的决策、好的蓝图,关键在落实。抓好全省教育大会精神贯彻落实各地各院校当前和今后一个时期的重要政治任务,是全省教育战线的头等大事和中心工作。对全力推动全省教育大会精神落地落实,李莉华提出了5项明确要求。一要推进教育现代化,深刻把握教育的政治属性,把为党育人的鲜明底色越擦越亮;二要聚焦立德树人,抓牢加快教育现代化、建设教育强省的根本任务;三要紧盯重点难点,不断把加快教育现代化、建设教育强省推向深入;四要科学统筹,推进各类教育协调发展;五要加强党的全面领导,为加快教育现代化、建设教育强省提供坚强保证。

来自商丘市、周口市驻地高校领导班子的副职成员、市教育局副职领导班子成员及各县区教育局局长、普通高中书记和校长、中等职业学校书记和校长参加会议。

(来源:党政办公室  党委宣传部)

关闭窗口

版权所有:高校思政网