商丘师范学院“应天大讲堂”走进刘口镇:刘同般教授作“展现你的风范,折射你的修养”文明礼仪专题讲座
2019-08-17 09:56   审核人:

为提高文明素养,改善服务质量,树立良好形象,2019年8月14日上午,应刘口镇人民政府邀请,商丘师范学院“应天大讲堂”走进梁园区刘口镇。商丘师范学院人文学院刘同般教授在刘口镇大会议室为全体干部职工作了“展现你的风范 折射你的修养”文明礼仪专题讲座。讲座由刘口镇党委书记祝玉波同志主持,刘口镇全体机关干部,各村村委会成员一百五十余人聆听了讲座。

刘同般教授首先强调了现代文明礼仪的重要性,并以“展现你的风范 折射你的修养”为主题,从礼仪就在你身边、干部自身形象塑造礼仪、做个受社会欢迎的好职员和树立阳光心态、争做阳光职员四个方面,运用大量鲜活的实例,生动形象地展示了文明礼仪对一个单位、一名员工的重要性,用犀利的语言、幽默的谈吐,阐述了形象塑造、社交礼仪、穿着礼仪、同事间交往礼仪、职工与领导交往技巧、公众礼仪等方面的规范和要求。讲解深入浅出、通俗易懂,示范指导形象生动,会场不时发出阵阵掌声。

讲座之后,刘口镇党委书记祝玉波做总结发言。他勉励大家把从专题讲座中受学到的知识加以应用,从细节入手,从小事做起,注重一言一行,加强自身修养,提升自身魅力,努力营造 “人人讲文明、 人人重礼仪” 的良好氛围,为建设文明和谐的新时代刘口镇做贡献。

来源:宣传部、人文学院