精神文明建设网
 首页  创建动态  通知公告  相关政策  商师人物  时代楷模  魅力商师 
精神文明建设网
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
我校各学院开展暑期走访慰问家庭经济困难学生工作
2019-08-24 23:18   审核人:

为关爱困难学生,了解学生受助后的学习与生活情况,把学生资助工作落到实处,按照我校暑期家访工作安排和要求,各学院于暑假期间走访慰问家庭经济困难学生。

生物与食品学院开展暑期家庭困难学生家访工作

数学与统计学院暑期开展学生资助家访工作

美术学院组织开展“送爱心、讲政策、助成长”2019年暑期家访活动

化学化工学院开展“情系贫困生,走访送温暖”2019年暑期家访活动

人文学院对困难学生进行暑期家访

测绘与规划学院对困难学生进行暑期家访

信息技术学院对困难学生进行暑期家访

体育学院暑期家访困难学生

走访过程中,老师们送上慰问品并与学生家长亲切交流,悉心询问学生家庭状况,向学生及家长宣传国家及我校相关精准资助政策,并向家长说明了学生在校受资助情况、表现情况和学习生活情况。老师们鼓励学生要正确面对困难,积极拼搏进取,努力实现梦想。

暑期家访活动搭建了学校与学生、家长沟通的平台,加强了学生诚信教育和励志教育,为实现对家庭经济困难学生的精准帮扶、促进学生成长成才奠定了基础,同时准确了解了家庭经济困难学生实际的家庭情况,为进一步做好家庭经济困难学生的资助工作提供了依据。

(通讯员:杨璐 潘乐徽 来源:各学院

关闭窗口

版权所有:高校思政网