我校举行第七届大学生心理健康教育活动周开幕式
2013-10-23 00:00   本站

大学生心理健康周开幕式.jpg

为进一步推进大学生心理健康教育工作,提高大学生自身心理健康教育的意识和能力,10月21日下午,我校在平原路校区院系办公楼前举行了主题为“呵护心灵,放飞梦想”的第七届大学生心理健康教育活动周开幕式。副校长程印学,宣传部、教务处、学生处、团委等有关职能部门负责人,教育科学学院有关领导出席开幕式,全校班组心理委员、校心理协会全体成员及教育科学学院近500名学生参加了开幕式。开幕式由教育科学学院院长韩桂玲主持。
开幕式上,副校长程印学致开幕词。他首先预祝本次活动取得圆满成功,并向举办此次活动付出辛勤努力的同志和同学们表示衷心地感谢。随后,他指出,加强大学生心理健康教育是新形势下全面贯彻党的教育方针,实施素质教育的重要举措,是促进大学生全面发展的重要途径和手段,是高校德育工作的重要组成部分。我校一贯高度重视大学生心理健康工作,认真贯彻落实上级有关文件精神,广泛开展大学生心理健康教育工作,规范了心理咨询室的各项规章制度,建立了心理健康教育的“院、校、班”三级网络,开展了团体心理辅导活动,为维护学校的稳定和促进学生健康成长做出了突出贡献,受到了师生好评。
讲话最后,程印学副校长还希望同学们能够通过此次活动树立积极乐观的人生态度,提高自我保健能力,完善心理素质,热爱生活,善待生命,呵护心灵,放飞梦想。
开幕式上,校党委宣传部部长李辉宣读了心理健康活动周计划。教师代表张姝婧、心理协会副会长韩玥先后进行了发言。教育科学学院的同学们还带来了精彩的手语表演。
开幕式后全体师生还积极踊跃地参与了大学生心理健康周签名活动。
据悉,本次心理健康活动为期5天,内容包括心理健康教育知识板报展、心理健康教育讲座、心理委员培训、现场心理测量与心理咨询、团体心理辅导等。