我校成功举办第一届单词记忆王大赛
2013-10-15 00:00   本站

近日,由教务处和外语学院联合举办的第一届单词记忆王大赛决赛在平原路校区音乐厅热力开赛。副校长程印学,工会主席李中华应邀出席了本次大赛。教务处、团委、外语学院负责人及各位评委老师一起观看了大赛。外语学院部分领导老师参加并出任评委,众多师院学子踊跃参赛,赛场气氛活泼热烈。
本次大赛以学院为单位,以团队为形式,由来自外语学院的专业老师担任评委,旨在活跃我校学生的英语学习氛围,提高学习兴趣,改善当前大学生“提笔忘词”、“只会说,不会写”的情况。
赛前,程印学副校长首先在致辞中对本次大赛的成功举办表示了充分的肯定,对为此次大赛所付出辛勤努力的师生表示由衷的感谢。接着,他着重强调了单词记忆在英语学习中的基础作用和重要意义,他指出任何学习都没有捷径,必须脚踏实地的走好每一步,通过刻苦努力,经久积淀才能抵达智慧的佛塔。为了促使我校教学工作的进一步提升,营造良好的学习氛围,他还代表学校郑重承诺,将会尽最大努力,为学生创造更多发展与展示自我的机会,搭建成长与腾飞的平台,帮助学生在人生道路上打下坚实基础,实现人生理想。
本次决赛共有7支队伍参赛,待裁判介绍完规则后,大赛正式开赛。场上的选手根据电子屏幕上的提示,镇定有序的在答题板上写出答案,台下的评委随即给出公平公正的评判。
经过激烈角逐,文学院最终以优异的成绩摘得桂冠,新闻传播学院、经济与管理学院夺得二等奖,历史与社会学院、法学院、物理与电气信息学院获得三等奖,音乐学院获得优秀奖。