我校举行2013年度师德标兵、师德先进个人表彰大会
2013-09-09 00:00   本站

9月9日下午,我校2013年度师德标兵、师德先进个人表彰大会在平原路校区1号行政楼113会议室隆重举行。校党委副书记许圣道,副校长程印学、蒋剑锋、陈中亚、杨保银、陈向炜,校工会主席李中华,副校级调研员王瑞平出席了会议。机关党委,各党总支书记、副书记,各分工会主席、全体分工会干部以及受表彰的2013年度师德标兵和师德先进个人参加了此次会议。会议由校工会主席李中华主持。

会上,校工会主席李中华介绍了参加会议的人员和本年度师德标兵、师德先进个人评选的概况。接着,副校长程印学宣读了《中共商丘师范学院委员会关于表彰2013年度师德标兵和师德先进个人的决定》和表彰人员名单。校党委副书记许圣道,副校长程印学、蒋剑锋、陈中亚、杨保银、陈向炜,副校级调研员王瑞平分别为受表彰的王春霞等11位师德标兵和丁学军等65位师德先进个人颁发荣誉证书。

师德标兵代表学生处杨新庆副处长和环境与规划学院副院长张竟竟博士分别发言,介绍个人的先进事迹,并代表获奖者表示一定再接再厉,进一步加强师德建设,做好本职工作,在各自的工作岗位上做出新的更大贡献。

最后,校党委副书记许圣道发表讲话。讲话中,他首先代表校党委、校行政向获得表彰的教职工表示热烈的祝贺,并对在教学、科研、管理和服务工作岗位上辛勤劳动的全校教职工致以节日的祝福和亲切的问候!许圣道副书记指出,长期以来,我校高度重视师德师风建设,全校教职工自觉贯彻党的教育方针,不断涌现出一批又一批德才兼备的师德楷模,为学校的教学和科研做出了突出的贡献,用实际行动展示了新时代“师德”的内涵。同时,许圣道副书记还就加强师德师风建设提出了三点建议:一、加强学习,宣传典型,营造良好师德建设氛围。各部门、各学院要通过各种形式开展学习宣传活动,注意挖掘本单位优秀教师、先进个人的典型事迹,大力宣传,把更多的“爱”传递给学生、传递给社会,努力营造良好师德师风建设的浓厚氛围。二、诚实守信,以身作则,做为人师表的模范。教师在教书育人的过程中既要言传,更要身教。作为人民教师,要忠诚于党的教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,对工作做到认真负责、一丝不苟,把“一切为了学生”作为教育教学工作的出发点和落脚点,始终以积极的态度和和饱满的热情对待工作、对待生活,真正成为学生成长成才的引路人。三、严谨笃学,开拓创新,做爱岗敬业的模范。要不断学习、积极探索,不断拓宽学术视野、更新教育教学理念,大胆创新教学模式,探索教学规律,努力提高教学质量和教书育人本领。许圣道副书记最后强调:事业任重道远,责任重于泰山。全校教职员工要立足本职,自觉奉献,团结奋斗,锐意进取,为全面落实学校“十二五”规划,推动内涵建设和科学发展作出更大贡献。