文明商丘道德讲堂在我校举行
2013-08-18 00:00   本站

8月17日,文明商丘道德讲堂在我校文化路校区大礼堂举行,此次活动由商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办,我校党委宣传部和商丘市国学文化促进会承办。全市一千余名市民参加了本次道德讲堂活动。

本次活动首先在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,我校党委宣传部部长李辉致开幕词。接下来,清华大学EMBA班讲师、国家心理咨询师李林羲教授通过与市民互动、现场演绎和问答的形式为在座市民讲解了“中国传统文化内涵价值与落地智慧”,中华经典网讲师张瑞作了题为“传统文化圣贤教育对党员干部的作用”的报告,他们围绕感恩、诚信、和谐、孝道等时代热点问题,以独特的视角展开阐述,使国学文化得到有力弘扬,市民们深受道德教育。

活动期间,老年模特队特别奉献了“夕阳红情侣模特”精彩表演,合唱队合唱了《三德歌》、朗诵了《大学》经典章句,我市道德模范黄伟现场讲述了其事迹等,将此次道德讲堂推向了一个又一个高潮。