当前位置: 首页>>商师人物>>正文
我校新闻传播学院学子获第14届中国大学生广告艺术节学院奖金奖
2016-07-31 10:30   新闻传播学院 审核人:

7月28日,由中国广告协会主办的第14届中国大学生广告艺术节学院奖颁奖盛典在北京中央电视台梅地亚中心盛大举行。经过高校评审会和实务界评审会两轮评审,由我校新闻传播学院广播电视编导系王宇翔老师指导,15级菅悦、张芳敏同学创作的微电影《关于爱》,荣获“第14届中国大学生广告艺术节网络微电影类金奖”(一等奖第一名);商丘师范学院荣获“第14届中国大学生广告艺术节优秀组织院校”;新闻传播学院王宇翔老师获得“中国大学生广告艺术节杰出指导教师”称号。

商丘师范学院新闻传播学院十分重视大学生广告艺术节的组织工作,将大赛作为实践教学的优质平台,将选题纳入到相关课程的日常教学之中,利用学院独有的“作业作品化、作品精品化、精品商品化”实践教学模式,引导学生开阔视野、拓宽学生思路、增强学生的影视表达能力,以赛促教,以赛促学、以赛促训。学院建设“智朴影视工作室”,利用工作室制度展开品牌化运作、拓展第二课堂、孵化学生作品成果,使得一年级同学入学伊始就能学到真本领、收获真知识、掌握真能力。学院特有“网络微电影”培养方向,参加全国影视、广告大赛,是学生在相关题材策划、拍摄、编辑、制作、营销等整合能力塑造的最好体现,也是开设模块课程教学、转变教学理念以来成果上最好的回报。

据悉,本届竞赛共收到来自一百多个高校106166组,138889件作品,是历年来国内参赛选手最多、竞争最为激烈的一届。本次比赛是我校首次在全国顶级大学生专业广告大赛中荣获金奖。同时,这也是新闻传播学院学子暨2014、2015年连续两届“学院奖”获得铜奖以后,又一次站在全国高校专业竞技场的顶端。

中国大学生广告艺术节是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大学生广告艺术大型活动,是一个充分利用各方社会资源搭建的高端选拔平台,旨在动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。该奖项已历经十四届,在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径,同时也是高校扩大专业知名度,提升招生影响力的重要机遇。(新闻传播学院)