精神文明建设网
 首页  创建动态  通知公告  相关政策  商师人物  时代楷模  魅力商师 
精神文明建设网
当前位置: 首页>>商师人物>>正文
商丘师范学院在2016年全国高等院校健身气功比赛中再创佳绩
2016-08-08 11:10   公共体育教学部 审核人:

 

 

2016年7月25日至29日,由国家体育总局健身气功管理中心、内蒙古自治区体育局主办的“2016年全国高等院校健身气功比赛”在内蒙古体育馆举行。我校代表队参加了2项集体项目和4项个人项目的比赛,经过激烈角逐,取得了普及功法五禽戏个人第一名和集体项目二等奖、竞赛功法六字诀个人第五名和集体项目二等奖的优异成绩。同时,我校代表队还荣获了“体育道德风尚奖”称号,王腾飞同学还被评为“体育道德风尚”运动员。

本届比赛是第七届全国高等院校健身气功比赛,来自清华大学、北京体育大学、北京师范大学、商丘师范学院等110所高校的440名运动员参加了本次比赛。是迄今为止最大规模的一届比赛,盛况空前。

本次比赛,我校领导高度重视,训练期间,公体部刘凤婷主任、沙长立书记、张培志副主任多次到场慰问。我校代表队由钱梦园、王俊月、王腾飞、郭云浪四名同学组成;由公体部刘凤婷主任担任领队,青年教师马宁张振宇老师担任教练员。

健身气功是我国正式开展的第62个体育项目,我校从2006年在全校开设健身气功普修课程。通过本次比赛,我校将以此为契机,总结经验,更好促进健身气功在我校群众体育中普及与发展,努力为学校体育事业的创新发展多做贡献。(公共体育教学部马宁、宋泳祥、范威克供稿)

关闭窗口

版权所有:高校思政网