我校曾现春获得商丘市第四届“道德模范”称号
2015-12-31 00:00   本站

日前,商丘市第四届“道德模范”表彰大会隆重举行。我校数学与信息科学学院13级学生曾现春获得商丘市第四届“道德模范”称号。

曾现春生于1994年,是我校数学与信息科学学院大三学生。这位90后的大学生,面对家庭的不幸,毅然担起了整个家庭的重担,为了不耽误学业,她背着患病的父亲上大学。为当代大学生树立了自立自强、奋发成才的先进典范,更彰显了当代大学生自强不息的拼搏精神。她曾被共青团中央和全国学联授予2014年度“中国大学生自强之星”,并荣获5000元的新东方奖学金。2015年3月入围全国百名“向上向善好青年”推选活动之【孝老爱亲】道德模范。中国教育报、中国青年报、河南青年报、京九晚报、光明网、凤凰网、大公网、等众多媒体对我校曾现春同学事迹进行报道。

近年来,校团委牢牢把握“两个全体青年”的政治目标,按照“四个重在”的要求,以服务于青年成长成才为出发点,延伸工作手臂,求真务实、开拓创新,较好地完成了学校党委和上级团组织所安排的各项工作。以“中国大学生自强之星”寻访、“中国大学生年度人物”评选及商丘师范学院“十佳应天学子”表彰等活动载体为依托,选树青年典范,发挥典型人物的引领、示范及带动作用,涌现出了中国大学生年度人物、河南省青年“五四奖章”获得者刘交交,中国大学生自强之星曾现春、范格瑞,创新创业优秀典型魏明月等一大批先进典型,思想引领工作取得新成果。(校团委供稿)