我校职工拾金不昧获好评
2015-12-14 00:00   本站

近日,我校平原路校区负责二号教学楼的电工张玉明师傅捡到一名学生落在教室的钱包,立即多方联系并送还失主,张师傅拾金不昧的高尚品德,获得商师人的一致好评。

12月7日,一名经济与管理学院的学生在二号教学楼上课时将钱包落在教室,钱包内有900多元现金、三张银行卡、身份证及其他证件。张玉明师傅捡到钱包后,立即递交经理,并通过经理联系送还失主,令失主感动不已。据悉,张师傅已在我校工作12余年,供养多名子女的他,家境并不优越。因为工作的原因,经常会捡到学生的财物。每次他都会及时多方联系失主。问及捡到财物时的感受,他朴素地说:“看到学生就像看到自己的孩子,他们丢了东西一定很急,我要尽快联系他们,这是我的分内之事,他们的东西再好我也不能拿。我帮他们先保存起来,如果不带走害怕其他人捡走。”谈到学生拿回失物时,他笑笑说:“看到他们找回失物,自己也很开心,是发自内心的快乐。这学期已经捡到两部手机了,都交还学生了 。”

张师傅拾金不昧的高贵品质充分展示了商师人的风采,弘扬了中华传统美德,传递了正能量,受到广大商师人的赞扬,是商师人学习的榜样。(新闻中心:李慧琼)