商丘师范学院关于开展2015年毕业生就业服务周活动的通知
2015-11-17 00:00   本站

各学院、校直各单位:
为贯彻落实国家教育部、河南省教育厅关于高校毕业生就业工作的有关文件精神,进一步做好我校毕业生就业工作,结合学校实际,拟于11月23日—29日在全校开展“2015年毕业生就业服务周”活动。现就有关事项通知如下:
一、活动主题 :宣传就业政策,强化就业服务,搭建就业桥梁
二、服务对象:应届和往届未就业毕业生。重点服务对象:享受助学贷款、家庭困难的毕业生,特殊群体毕业生。
三、活动时间:2015年11月23日—29日。
四、活动地点:平原路校区:教学行政楼前
文化路校区:图书馆前
五、活动内容:政策咨询、就业须知宣传、就业推荐、专场招聘、就业创业指导、专场讲座、专项活动。
六、活动目标:
(一)确保我校毕业生都能得到良好的就业服务。
  (二)确保各类重点服务对象得到一次职业指导。
  (三)确保各学院毕业生就业服务周专项活动落到实处。
七、具体安排:
(一)政策宣传到位。就业服务周活动期间,充分利用我校“毕业生就业信息网”、广播站、《招生就业指导》报等媒体,发布就业服务周的相关活动内容,引导毕业生接受相关就业服务。让每一位有就业意愿的毕业生能够了解国家和当地促进高校毕业生就业创业的相关政策和具体措施。
(二)召开毕业生辅导员工作、学生骨干会议,介绍毕业生就业推荐、毕业生手续办理等程序。
(三)继续推进“1511工程”,积极拓展毕业生就业渠道,进一步促进我校毕业生就业。
(四)搜集发布各类就业信息,举办各种形式的“毕业生就业专场招聘会”。
(五)开展优质服务,认真做好择业期内毕业生就业报到证办理、择业期外毕业生就业报到证领取及遗留问题的处理,做好“志愿服务西部”、“三支一扶”大学生和暂未落实工作毕业生的档案管理工作。
(六)各学院要在规定时间内启动本单位就业服务周活动,充分通过网络平台、宣传栏等渠道,宣传发动,并精心安排、认真组织开展各项活动:
1、开展毕业生就业相关活动。如:“完美简历比赛”、“就业征文活动”、“模拟招聘比赛”、“职业证书展示会”等喜闻乐见的就业活动,让广大学生在活动中受到职业启蒙,进一步提高毕业生就业能力。
2、举办就业政策宣讲活动。安排专业人员分类针对公务员考试、研究生考试、预征入伍、“选调生”、大学生“志愿服务西部”、“三支一扶”、“特岗教师”等基层服务项目招录工作进行政策讲解。
3、举办就业创业指导活动。邀请学院就业创业毕业生典型开展就业论坛、就业沙龙、先进事迹报告会。
(七)做好总结工作。各学院要及时总结服务周活动情况,并于2015年12月4日前,将服务周活动情况总结报招生与就业指导中心。

商丘师范学院招生与就业指导中心
2015年11月12日