我校掀起学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的热潮
2017-07-04 14:40   审核人:

今年是“五四”运动98周年。“五四”青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话,对全面推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才,提出了明确要求。为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,按照《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》(豫教党〔2017〕59号)及学校关于开展学习习近平总书记重要讲话的通知要求,我校各单位迅速掀起学习热潮。

党委宣传部组织全体成员学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神。李辉部长分析了习近平总书记重要讲话的时代意义,并要求大家认真学习领会,深入贯彻落实,要求大家要把学习习近平总书记讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与学习全国高校思想政治工作会议相结合,围绕全面推进依法治国、加强法治人才培养为中心,切实加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生健康成长成才。

法学院各教工党支部分别召开座谈会,就依法治国、培养法治人才进行专题研讨交流。大家表示,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养高素质法治人才。教工第一党支部表示,作为法学专业教师,更要带头践行社会主义核心价值观,用正能量鼓舞激励学生。

测绘与规划学院召开学习“习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”专题会议。王东平书记传达了深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,扎实推进法治人才培养、促进青年师生成长成才、迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮四个方面的内容。

校团委、人文学院、建筑工程学院、国际教育学院、艺术设计学院等单位也分别组织全体教职工和学生认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。师生代表结合自身的工作和学习实际情况,从理想信念、踏实学习、文化自信等方面表达了自己的学习体会和认识。把讲话精神同深入开展“两学一做”和争创全国文明单位创建活动结合起来,拓展学习渠道和学习载体,保证把学习落到实处。

各单位以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治任务,做出专题部署,提出了明确要求,切实履行主体责任,精心制定学习方案,通过集中学习、专题研讨、宣讲报告、座谈交流、主题班会等活动方式和载体,用讲话精神统一思想认识,改进工作思路,完善发展规划。同时,各部门还充分运用院系网站和新媒体推送,为学习贯彻有序开展营造良好舆论氛围。通过学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,为促进我校改革发展稳定、推进转型发展进一步奠定了坚实的思想基础。(党委宣传部)