精神文明建设网
 首页  创建动态  通知公告  相关政策  商师人物  时代楷模  魅力商师 
精神文明建设网
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
我校处级干部党性修养培训班圆满结束
2017-07-10 19:04   审核人:

近日,我校全体处级干部在校党委书记介晓磊、校长司林胜及全体副校级领导的带领下,赴南水北调干部学院进行党性修养及南水北调精神专题培训。

7月6日,在南水北调干部学院举办了开班仪式。南水北调精神教育基地主任、淅川县委常委孙富国参加开班仪式并介绍了南水北调干部学院的建设情况和特色课程;原南阳市教育局党组书记、学院特聘教授李英世做了题为《弘扬南水北调精神 共筑中国伟大梦想》的报告。李教授的报告从南水北调工程建设情况、南水北调移民迁安情况、南水北调精神的实质以及南水北调精神的弘扬等四个方面为全体参训学员讲述了立党为公和执政为民、团结协作和创新拼搏、以人为本和忠诚担当、牺牲奉献和大爱报国的南水北调精神的实质,同时也着重强调了要在学习和实践活动中,在坚定理想信念中,在强化党的宗旨意识中和实现中国梦的伟大征程中弘扬南水北调精神的现实意义。通过学习,学员们对南水北调的精神内涵有了更深刻的理解,被移民群众顾全大局、牺牲奉献和移民干部忠诚担当、勤政为民的精神深深感动。

此次培训是根据省委、省委高校工委和校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合我校干部培训计划的安排开展的,旨在促使全校处级干部进一步坚定理想信念,保持对党忠诚,牢记宗旨意识,勇于担当作为,在学校的转型发展和各项改革中敢于担当,勇于奉献,为推动学校各项事业的持续健康发展贡献力量。

培训期间,学校组织召开了全体干部参加的暑期工作安排会,会议由党委副书记陈中亚主持。校长司林胜对学校暑期工作进行了安排部署:一是暑期例行工作。做好师生安全稳定教育、留校学生的管理、招生就业、数字迎新和新生开学准备、校园绿化养护、家属区的综合治理、大学生暑期“三下乡”社会实践活动等工作。二是基础设施和实验室建设工作。做好产教融合项目的设计规划、秋韵湖的改造、学生宿舍楼的改造、实验室建设等工作。三是影响全局的工作。做好全国文明单位的创建、完全学分制下的人才培养方案修订、学校的制度修订汇编、2018-2020年财政专项预算、专业硕士授权点的申报、职称评审和分配制度的出台、学校内控、脱贫攻坚、国培计划等工作。会上,副校长陈向炜和辛作义分别就新修订的学生管理规定,专业评估工作和网上商城的推广、职称评审改革工作进行了布置。(党委宣传部)

关闭窗口

版权所有:高校思政网