精神文明建设网
 首页  创建动态  通知公告  相关政策  商师人物  时代楷模  魅力商师 
精神文明建设网
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
我校党委举办党风廉政教育专题报告会
2017-07-10 15:57   审核人:

为深化“两学一做”学习教育常态化制度化,切实强化全校党员干部党性修养,增强“四个意识”,形成风清气正的办学环境,根据校“两学一做”学习教育总体安排,7月7日,校党委邀请省纪委第四纪检监察室李验胜主任为全体处级以上干部作“讲政治、守规矩,做清正廉洁的表率”的党风廉政建设专题报告。全体校领导、处级以上领导干部参加了报告会。报告会由校党委书记介晓磊主持。

李验胜站在巩固中国共产党的执政地位的高度,从分析苏联亡党亡国的启示和对“两学一做”教育的再认识入手,在报告中谈了三个方面的问题:一是正确认识党风廉政建设的形势。要看待成绩满怀信心;要冷静清醒看待问题;要保持定力继续推进。二是切实落实好两个责任。要坚守责任、敢于担当;要负好主责、挂帅出征;要以上率下、正确用人;要强化监督、提高实效;要抓早抓小,铁腕反腐;要回归主业,推进三转。三是认真践行监督执纪“四种形态”。要突出预防、抓细抓常,要突出重点、分类施策,要严于执纪、敢于问责。最后,李验胜指出,党组织的批评教育、党纪处理是对党员干部的保护和关爱,即为党的事业健康发展,也为党员干部健康成长。作为党员干部要高度自觉,切实树立政治意识、规矩意识、纪律意识。同时,对加强纪委自身建设提出了明确要求。

介晓磊作了总结讲话。他指出,李主任的报告站位高远、视野开阔,材料丰富、案例生动。报告语重心长、发人深思、催人警醒,使大家认清了形势,提高了认识,得到了启示。结合报告精神和学校工作实际,介晓磊就加强我校“党要管党、从严治党”深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了三点意见:一要提升政治站位,全面压实从严治党主体责任。二要突出执纪问责,全力支持纪委履行监督责任。三要自觉遵纪守法,切实做到忠诚干净担当。他要求大家要以 “两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严肃规范党内政治生活,自觉强化“四个意识”,模范遵守党章党规党纪,做忠诚干净担当的好干部,为学校全面深化改革、加快转型发展做出新的更大的贡献。

关闭窗口

版权所有:高校思政网